RussianMidwest.com Forum Index RussianMidwest.com
Russian community portal

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переезжаем в Сент Луис (St Louis, MO)
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    RussianMidwest.com Forum Index -> Meetings/Знакомства, встречи
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Luba

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 4:55 am    Post subject: Reply with quote

3,5 года.
Back to top
View user's profile Send private message
slyuba

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

Информации получила немного, но и на том спасибо. Осталась неделя до переезда. Со всеми навалившимися на нас делами, как-то некогда ковыряться в инете, может кто-то подскажет координаты риэлтора или агенства, желательно, проверенного собственным опытом.
Back to top
Zoos

PostPosted: Wed Feb 24, 2010 1:05 am    Post subject: Reply with quote

ну как? переехали?
Back to top
slyuba

PostPosted: Sun Feb 28, 2010 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

Zoos wrote:
ну как? переехали?

Да, переехали. Простите, что долго держала всех в неведении. Просто, нарисовались определенные проблемы с доступом в интернет.
Вот, хочу поделиться некоторыми впечатлениями и опытом поиска и снятия жилья в Сент Луисе. Пока я была вне пределов города, названия районов для меня были просто названиями, но поездив по улицам города, уже немного представляю географию города. Первое впечатление - Сент Луис - город контрастов - приличные кварталы чередуются с явно запущенными и бедными кварталами. Много симпатичных мест и вблизи Даунтауна (вот не знаю, как с безопасностью!).
Но главным критерием поиска жилья для нас все-таки был хороший школьный дистрикт. Этим мы и ограничили круг нашего поиска. На одном из форумов нам подсказали ссылку на сайт http://www.greatschools.org/, где можно посмотреть рейтинг школы и отзывы, за что огромное спасибо.
Но и здесь нужно держать ухо востро. Агент пригласил нас смотреть жилье в Creve Coeur, он нас клятвенно заверял, что жилье находится в Ladue скул дистрикт. Мы уже были готовы снять это жилье, но разговорившись с соседями, с удивлением узнали, что эта часть Creve Coeur не принадлежит Ladue скул дистрикт, ему принадлежит противоположная сторона улицы. Поэтому в дальнейшем мы смотрели на сайте http://schooldistrictfinder.com/ (вводишь адрес и тебе показывает какой скул дистрикт и школы поблизости – очень удобно!)
Кстати, с агенством у нас есть еще не самый приятный опыт. Поскольку, сроки поджимали, а город мы не очень хорошо знаем, мы подписались на услуги агенства – платишь им 85$, они тебе показывают столько жилья, сколько ты в состоянии смотреть, если жилье снимаешь через них, эти деньги тебе возвращают, если через другую службу или другого агента, деньги остаются им. Поскольку у нас первое время были проблемы с доступом в интернет, мы решили, что это неплохое решение. Но за несколько дней нам предложили только какое-то количество вариантов, но не совсем то, что мы просили. Когда я настроила доступ в интеренет, то, оказалось, что нам предлагают практически те же варианты, которые есть на «Крейглисте», но на 100-120 долларов дороже! Так что денежки наши «накрылись медным тазом» - мы сняли жилье без помощи этого агенства.
Мы смотрели жилье в Creve Coeur – симпатичная местность с хорошими дорогами, магазинами и уютными улочками. Но далеко от Даунтауна. Нам понравился Kirkwood, но жилье нам показывали в какой-то удаленной точке и в полупромышленной зоне (смотрели вечером – это усугубило впечатление), как-то не рискнули там снимать. Очень понравились Clayton и Ladue, но там дорого, хотя и красиво. В результате, сняли домик в Olivette, цена немного дороже, чем мы себе запланировали, но хорошая транспортная развязка, не очень далеко от Дайнтауна и Ladue скул дистрикт. Так что спасибо всем, кто не пожалел времени и написал. Если есть у кого вопросы, задавайте, если смогу помочь, буду рада.

P.S. отдельное спасибо gremmer, хоть Вы и напугали меня Вашим рассказом о преступности в Сент Луисе, но Ваша карта очень помогла в процессе поиска жилья, я регулярно сверялась с нею, и отметала варианты в «красной зоне».
Back to top
grammer

PostPosted: Wed Mar 03, 2010 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

slyuba wrote:
Zoos wrote:
ну как? переехали?

Пока я была вне пределов города, названия районов для меня были просто названиями, но поездив по улицам города, уже немного представляю географию города.

А Вы не пробовали рассматривая карту города в Google переключиться на фотографический просмотр?
Там можно не приезжая в город побродить по всем основным улицам
и посмотреть всё очень внимательно имея буквально круговой обзор.
Глядя со спутника тоже можно увидеть много интересного. Или глядя с самолёта (но это уже на других сайтах).
Post new topic   Reply to topic    RussianMidwest.com Forum Index -> Meetings/Знакомства, встречи All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum